Agar Agar o Kanten (寒天)
Si bien ya hemos comentado las bondades del Agar Agar en este blog en fechas pasadas,(por si no lo has visto: http://jancensolo.blogspot.mx/2012/04/agar-agar-o-kanten.html)
ahora me daré a la tarea de comentar cómo se usa en general el Agar Agar.
La composición que normalmente se utiliza para postres es:
- Gelatina muy blanda: 500 ml. líquido x 0,8 grs. de Agar-Agar
- Gelatina blanda: 500 ml. líquido x 1,6 grs. de Agar-Agar
- Gelatina dura: 500 ml. líquido x 5 grs. de Agar-Agar
- Gelatina muy dura: 500 ml. líquido x 7 grs. de Agar-Agar
En términos generales, para realizar una gelatina con Agar Agar, esta sería la secuencia de uso:
- Poner en una olla el líquido que deseamos gelatinizar (agua, leche de soja, jugos de frutas) en frío.
- Añadir el Agar Agar en forma de lluvia (si lo usas en polvo) sobre el líquido frío para que no se formen grumos de Agar Agar.
- Llevar a fuego medio-alto, removiendo el líquido constantemente para evitar que el Agar Agar se pegue y además potenciar que se mezcle con el medio.
- Una vez que hierva, bajar la temperatura a baja y seguir removiendo hasta que pasen al menos 2 minutos.
- Retirar del fuego y verter para el uso deseado, recordando que cuajará a partir de los 45ºC.
Agar Agar en barras |
Agar Agar en ramas o tiras |
Agar Agar en polvo con azucar |
Presentaciones de Agar Agar |
Ellos tienen muchas variedades de Agar Agar disponibles a la venta al menudeo y mayoreo en México, además entregas gratuitas en el D.F. y envíos a otras partes de la República Mexicana.
Saludos
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