lunes, 2 de abril de 2012

Receta de Queso para untar con Kéfir (Búlgaros)

Esta vez, solo voy a republicar una receta con Kéfir que vi en otro blog muy bueno:


Gracias a su autora:  por esta riquísima receta con Leche Kéfirada

Algunas palabras fueron cambiadas del texto original para hacer entendible la receta en México.

QUESO DE KÉFIR








INGREDIENTES:

* Leche Kéfirada ( pincha aquí para ver cómo se hace en el blog de Lore)
* Un colador de tela (también nos sirve un trozo de tela grande de algodón)
* Un recipiente alto




PREPARACIÓN:

Colocamos el colador de tela sobre el recipiente procurando que nos quede bastante espacio libre entre el pico del colador y el fondo del recipiente, así no se nos mojará cuando empiece a salir el suero.





Vertemos el kéfir (la leche Kéfirada) sobre el colador, llenándolo hasta el borde.





Lo tendremos así, en un sitio fresco o bien en la nevera comó mínimo unas 12 horas. Veremos como "gota a gota" se va separando el suero de la leche.









Una vez pasadas las 12 horas nos quedará algo como esto:





"Eso" es el queso de kéfir....jeje. Visto así es un poco "asquerosillo"... Tranquilidad! Lo pasamos a un recipiente, le añadimos un poco de edulcorante y le damos unas vueltas.





Mejor así, no?? Nos quedará un queso cremoso y con un sabor muy suave. Podemos tomarlo así o bien "aliñarlo" con hierbas frescas, frutos secos, encurtidos.... Muy rico de cualquier forma! Yo esta vez lo tomé tal cual, untado en unas tostadas pero en breve os pondré mas recetas con éste queso.



Cocinándotelo light...

2 comentarios:

Olga dijo...

Buenos dias,

Voy ha hacer el queso , pero quisiera saber si se le puede echar sal?

Gracias

Jacen Solo dijo...

Si se puede!